Selamat Datang Di Website Resmi Penerimaan Santri Baru Dafi

Dibuka Pendaftaran Inden Santri Baru Dafi Pesantren Al Qur'an Science

Dafi Pesantren Alquran Science membuka pendaftaran santri baru jalur inden Pendidikan Formal Jenjang SMP-MA tahun ajaran 2023/2024, 2024/2025 dan 2025/2026.

Pendaftaran Inden Pesantren bisa diikuti oleh siswa yang masih duduk di kelas 4 SD/MI sederajat dan kelas 7 SMP/MTs Sederajat.

Mengapa harus Dafi?

Mengintegrasikan Ilmu Agama, Ilmu Umum & Nasionalisme

Dafi Pesantren Al Qur'an Science Sidoarjo dengan 2 sayap pendidikan formalnya SMP dan MA Darul Fikri turut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dari sisi ilmu kegamaan, ilmu sosial dan jiwa nasionalisme yang tinggi.

Telah Melahirkan Ratusan Hafidz & Hafidzah

Dengan izin Allah SWT,saat ini Dafi telah melahirkan ratusan hafidz dan hafidzah muda yang berprestasi.

Mengantarkan 77% Santri Menuju Perguruan Tinggi Favorit

Alhamdulillah 77% alumni MA Darul Fikri diterima di Perguruan Tinggi favorit di dalam negeri dan beberapa di antaranya melanjutkan di luar negeri.

Masuk Kategori Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi

Dengan izin Allah SWT diiringi dengan upaya keras, alhamdulillah Dafi masuk dalam kriteria sekolah Adiwiyata tinggkat provinsi.​

Memiliki Ekstrakurikuler Yang Kekinian

Kegiatan ekstrakurikuler SMP dan MA Darul Fikri disesuaikan dengan perkembangan zaman

Memadukan Kecanggihan Teknologi Dalam Proses Belajar

Dalam proses pembelajaran baik online maupun offline, Dafi berusaha memanfaatkan kecanggihan teknologi.

Jalur Pendaftaran

Jadwal seleksi Terdekat

Selama masa pandemi, seleksi kami lakukan secara online setiap hari Sabtu pekan ke-4 setiap bulan. Jadwal Seleksi Terdekat pada:

Sabtu, 24 September 2022

Pengumuman hasil seleksi H+7 pasca seleksi

Kenapa Harus Inden?

Lebih Pasti Dapat Kursi

Seleksi calon santri baru kami lakukan setiap bulan, sehingga dapat dipastikan kuota akan terus berkurang. Daftar di awal, memberikan kesempatan untuk lebih pasti dapat kursi.

Lebih Terjangkau

Besar Infaq Jariyah Pendidikan (IJP) mengikuti besar Infaq Jariyah Pendidikan yang ditetapkan saat daftar. Anda juga berkesempatan untuk membayar infaq tersebut dengan cara diangsur 3 hingga 9 kali.

Lebih Mudah

Pendaftaran dan seleksi dilakukan secara online. Selain itu, pemberkasan dilakukan ketika peserta sudah dinyatakan diterima.

Lebih Siap Belajar Di Pesantren

Santri inden punya waktu lebih panjang untuk persiapan masuk pesantren. Santri Inden juga bisa Memanfaatkan fasilitas tahsin dan tahfidz online yang disiapkan oleh Dafi.

Lebih Berkah Dengan Infaq

Infaq yang telah Anda salurkan, akan kami pergunakan untuk pengembangan pesantren tahfidz Al Qur’an. Sehingga dapat dipastikan harta Anda lebih berkah.

Layanan Parenting

Tidak hanya untuk santri, kami juga menyediakan program layanan parenting training dan Konseling keluarga untuk wali santri inden.

Pilihan Beasiswa

Yatim Dhuafa
Dhuafa
Anak Da'i
Kakak Beradik
Beasiswa Alumni

Cara Mendaftar

Pendaftaran akan DITUTUP pada tanggal 22 Sepetember 2022 pukul 21.00 WIB

Silahkan melakukan pendaftaran seleksi online Penerimaan Santri Baru Dafi dengan menekan tombol di bawah ini!

Jika ada kendala, silahkan menghubungi kami melalui media di bawah ini: